全市公安机关重点工作推进会召开

2018-10-17 09:19 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


10月16日上午,全市公安机关三季度重点工作推进会召开,认真学习贯彻落实中央、省、市各级重要会议精神,特别是习近平总书记对浙江工作重要指示、“丽水之赞”精神,以及赵克志部长在浙江调研时讲话和市委四届四次全会精神,简要总结回顾今年以来工作情况,客观剖析存在问题和短板,研究部署当前和年末重点工作。市委常委、政法委书记、公安局长卫中强出席会议并讲话。

会议认为,今年以来,全市公安机关在市委、市政府以及上级公安机关的坚强领导下,各项公安重点工作扎实稳步推进,取得了明显成效。人民公安报头版头条赞扬丽水公安护航绿色发展经验做法、浙江法制报连续四天头版刊发“美丽公安”建设成果报道。市委书记胡海峰批示:“美丽公安”的创建成效显著、意义重大,期待着在践行落实“丽水之干”中勇争第一,扛红旗、站排头,在巩固维护“丽水之赞”中谱新篇、立奇功,再显身手。

会议指出,四季度是定全年、保全局的收尾阶段,也是明年工作起好步、开好头的关键时期,可以说“一季关两年”。 虽然,今年各项工作阶段性成效明显,但面临的工作形势也比较严峻。在维护稳定、反恐斗争、公共安全管理、打击防范、规范执法、担当作为等方面还存在诸多问题和短板。

会议强调,全市各级公安机关没有任何“慢”的理由、“等”的资本、“退”的余地,必须紧盯考核指挥棒,找准病根、对症下药,加压加力、提速冲刺,以胡海峰书记的批示为鞭策、激励,以“公安之干”响应、领跑“丽水之干”,确保高质量完成争先进位大赶超任务目标。

会议要求,全市公安机关要拿出“站排头”的魄力狠命干,维稳工作全面提速冲刺。要提高政治站位,认清当前形势,以强烈的责任感、紧迫感、使命感,抓好各项业务成绩冲刺的同时,抓好各项重大活动安保,确保“丽水不出事、丽水人不去惹事”。要拿出“立奇功”的魄力狠命干,打击破案全面提速冲刺。强势全速推进命案攻坚、缉捕逃犯、“三打击一整治”“除毒瘤净土壤”“两打两控”禁毒、“净网2018”“猎狐2018”“云端2018”等专项行动,用实绩说话,以全省排名见真章。要拿出“争第一”的魄力狠命干,平安防范全面提速冲刺。以“打造全国最平安城市”为目标,当好平安建设的主力军、排头兵,除了在打击上大显身手,关键是要在基层基础防范上做实文章,创新更多新时代“枫桥经验”,探索具有山区特点、城乡特色的丽水社区警务模式,力争群众安全感满意度实现全省“五连冠”。要拿出“谱新篇”的魄力狠命干,改革创新全面提速冲刺。以打造全省公安“最多跑一次”改革丽水样板为目标,在优化服务、简化审批、创新机制上下功夫,力争年底实现“最多跑一次”实现率、群众满意率全省公安“双第一”。要拿出“扛红旗”的魄力狠命干,队伍建设全面提速冲刺。坚持全面从严治党治警不动摇,大力实施暖警惠警工程,注重人文关怀,维护执法权威,增强队伍归属感和凝聚力,做靓丽水特色的“绿色生态警营”品牌。

会上,市局相关警种部门就今年以来重点工作推进情况进行了通报点评,各县(市、区)公安(分)局围绕今年重点工作就存在的问题和下步举措作表态发言。

市局党委委员、调研员、市局机关各部门主要负责人,各县(市、区)公安(分)局局长、办公室主任参加会议。