消防演练进校园,筑牢安全防火墙

2018-11-23 10:29 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


2018年11月5日,松阳县公安局古市派出所深入古市幼儿园开展消防安全进校园活动,不断提升在校师生的消防安全意识,确保校园平安。

活动期间,民警向老师、同学们详细介绍了消防相关知识,并告诉学生“什么是火灾”、“如何拨打119”、“如何正确使用消防灭火用具”等,让同学们更加深入了解消防知识。

随着一阵急促的警报声响起,疏散逃生演练正式开始,演练中,假设教学楼发生“火灾”,楼内学生正在上课。“火灾”发生后,学校在第一时间启动应急疏散预案,有序地组织学生疏散,各班学生在老师的引导下,用湿毛巾捂口鼻,以半蹲的姿势有序地跑到楼下集合。古市派出所民警在楼道口维持秩序,保证楼内学生安全。

整个演练过程井然有序,学校教职工团结协作,密切配合,顺利完成演练任务。在集合后,学校老师和民警对演习进行了点评,并与同学们进行消防知识的互动。

通过此次演练,让全体师生掌握了必要的灭火知识和技能,提高自防自救本领。