松阳一男子在禁渔区非法电鱼被刑拘

2018-11-30 10:34 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


近日,松阳警方接到群众反映,有人在松阴溪流域非法电鱼,特别是古市、叶村等河段,电鱼现象较为严重。松阳警方接报后,迅速组织警力展开调查,对重点河段进行蹲守。

11月26日,松阳县公安局治安大队、古市派出所、巡特警大队联合松阳县水利局渔业部门成功抓获3名非法电鱼者,当场缴获电鱼工具及鱼获若干。

经查,11月26日22时许,犯罪嫌疑人郑某、陈某携带电鱼工具,自制橡胶筏到松阳县西屏街道白沙村外松阴溪流域非法电鱼。陈某划船在水中电鱼,郑某在岸上接应,两人共电获鲫鱼、草鱼等溪鱼共计4.334千克。

无独有偶,11月26日22时30分许,松阳警方在松阳县叶村乡官田村鹰嘴潭附近松阴溪流域抓获另一名非法电鱼嫌疑人朱某某当场缴获各类溪鱼共计3.035千克。

陈某、郑某及朱某某电鱼的松阴溪流域为全年禁渔区,在明知电鱼违法的情况下,仍在禁渔区内使用禁用的工具进行电鱼,其行为涉嫌非法捕捞水产品罪。

目前,犯罪嫌疑人陈某被公安机关依法刑事拘留,郑某、朱某某取保候审,案件正在进一步侦办中。