群众丢失财物心急如焚 民警不厌其烦帮忙找回

2018-12-07 10:35 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


2018年12月4日,市民叶先生将一面印有“尽心尽职 为民解忧”的锦旗送到松阳县公安局,对西屏派出所民警周常华加班加点为其找回丢失财物表示感谢。

12月1日,松阳县公安局西屏派出所接到市民叶先生的报警称,其在银行取钱后不慎将钱包丢失,内有银行卡、证件及大量现金。

西屏派出所接报后,值班民警、辅警立即通过天网追踪调查,发现一中年妇女将叶先生的钱包捡走。

次日,原本轮休的民警周常华一直记挂着这事,于是放弃休息再次开展调查,经过一天的走访调查,终于将叶先生的钱包寻回。

“我原本也没指望真能找回钱包,没想到周警官这么尽心,当真是急群众所急,看着他在茫茫人海中不厌其烦的查找,我真的很感动,不愧是人民的好警察。”时隔几日,叶先生再次见到周警官,仍然激动万分,直说一面锦旗不足以表达他的感激之情。