“大爷有难处,我们来解决!”松阳大东坝派出所为孤寡老人上门办证

2018-12-21 14:28 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


 “谢谢,谢谢你们,没想到你们会把办好的身份证特地送到医院,真有心!我这个老头也有依靠了。谢谢……”12月18日下午,松阳县人民医院骨科病房里上演了感人的一幕,一名老人眼里含着泪水,紧紧地握着民警送来的临时身份证,不停地道谢,病房里的其他人了解情况后,也对此称赞有加。

原来,躺在病床上的老人名叫胡卫堂,系松阳县大东坝镇二滩坝村村民,现年65岁,长期独居,数月前,胡大爷不慎将身份证丢失,因独自一人外出不便,补办身份证的事情就一拖再拖。

12月13日,胡大爷发生车祸住院,因没有身份证,住院期间产生了诸多不便,身边又无人帮衬,胡大爷也为此事发愁了许久。

12月18日上午,胡大爷同房病友到松阳县行政许可科咨询补办身份证事宜。松阳县大东坝派出所获悉情况后,当即与二滩坝村村委核实情况。

“胡叔是村里的低保户,在村里没有其他亲人,最近又一个人住院,你们能主动上门帮助他,我替他谢谢你们。”二滩坝村主任如是说。

大东坝派出所户籍民警证实情况属实后,当即特事特办,开通绿色通道为胡大爷办理了临时身份证,并于当日下午将身份证送到医院,解决了胡大爷的燃眉之急,于是出现了文中开头的一幕。

长期以来,大东坝派出所一直为行动不便的孤寡老人、长期卧床病人等有特殊困难的群众提供预约身份证件办理的登记、上门拍照、采指纹等便民服务。今年以来,大东坝派出所已为10余位困难群众上门办理户籍业务,赢得了群众的一致好评。