惊险!错把油门当刹车,松阳一老司机驾车冲进银行

2018-12-21 14:30 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


12月19日下午,对于市民刘某和杨某青来说真是一次心有余悸的经历:两人正在西屏街道太平坊路松阳农商银行办理业务,一辆白色小车突然撞入银行大厅,银行卷闸门被撞歪,玻璃哗啦一地,现场一片狼藉。

2018年12月19日16时42分许,松阳县公安局交警大队接到群众报警,称一辆小车撞入西屏街道太平坊路农商银行大厅。交警大队接报后迅速出警,到达现场后看到一辆白色小车卡在银行的卷闸门下,地面全是玻璃,车辆受损严重,现场一片狼藉。

肇事司机叶某福:当时我在倒车,突然发现一辆电动车过来,一时紧张慌了神,没想到发生这样的事故。

经查,16时42分许,叶某福驾驶浙K**880小车在倒车过程中,与叶某梅驾驶的无号牌二轮电动车(沿太平坊路由西向东直行)发生碰撞,后叶某福操作不当,误将油门当作刹车,直接倒车进入农商银行大门,并撞坏银行电动卷砸门、玻璃门及柜台。所幸当时银行已停止办理业务,卷闸门已关闭,大厅内尚未办完业务的刘某、杨某青及保安宋某枝反应迅速,发现情况后立即闪开。

事故造成叶某梅、刘某、杨某青、宋某枝、潘某(副驾驶座人员)五人轻微受伤及银行部分财物损坏。

在此,蜀黍提醒广大司机朋友,平时开车要养成良好的驾驶习惯,特别是在倒车或者停车时要放慢速度,提前把脚放在刹车上以减少错踩油门的可能。