关于丽水市禁止燃放烟花爆竹的通告征求意见稿

2018-12-24 09:36 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


现将丽水市禁止燃放烟花爆竹的通告面向社会公开征求意见,该意见稿在丽水市公安局门户网站(www.lsga.lishui.gov.cn)发布。各界热心人士可通过电话等形式反馈意见,反馈意见时请注明联系单位、联系人和联系方式。公开征求意见:2018年12月24日至2019年1月3日(7个工作日)。 

   联系电话:0578-2786278,17706780298  联系人:周军 

                                                                                                                               丽水市公安局 

                                                                                                                            2018年12月24日

丽水市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告

为加强丽水市城区环境综合管理,保障人民生命财产安全,减少因燃放烟花爆竹所带来的环境噪声和空气污染,提升城市文明水平,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》(中华人民共和国主席令第67号)、《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)和《浙江省烟花爆竹安全管理办法》(省政府令第266号)等法律法规规定,市政府决定,在丽水市莲都区、丽水经济技术开发区禁燃范围内禁止燃放烟花爆竹。现将有关事项通告如下:

一、 禁止燃放烟花爆竹的范围

(一)丽水市中心城市开发边界范围内禁燃(具体以附件1丽水市中心城市烟花爆竹禁燃区图为准)。

(二)碧湖镇、大港头镇、雅溪镇和老竹镇4个镇范围内:镇政府所在地周边2平方公里以内的行政村(居委会),以及800人以上常住人口行政村(居委会)范围内禁燃(具体名单详见附件2)。

(三)太平乡、仙渡乡、丽新乡、黄村乡和峰源乡5个乡范围内:乡政府所在地周边2平方公里以内的行政村,以及800人以上常住人口行政村范围内禁燃(具体名单详见附件2)。

(四)法律法规和规章禁燃的其他地点。

二、禁止燃放烟花爆竹的时间

全年全时段。

三、焰火燃放活动申请

市政府确定的重大公共活动,确需在本通告规定禁燃区域内举办焰火晚会和其他大型焰火燃放活动的,主办单位应当按照危险等级分级管理的规定、资质条件、程序和材料要求,向公安部门申请办理《焰火燃放许可证》;未取得《焰火燃放许可证》的,不得举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。

四、丽水市莲都区、丽水经济技术开发区禁燃范围内,对违反本通告规定者,由各职能部门依法依规予以处置。

五、请全市广大市民自觉遵守本通告相关规定,并积极举报非法燃放烟花爆竹行为。举报电话:110。

六、本通告自2019年3月1日起施行。2016年11月3日发布的《丽水市人民政府关于丽水市城区限制燃放和销售烟花爆竹的通告》(丽水市人民政府通告〔2016〕第7号)同时废止。

附件:1.丽水市中心城市烟花爆竹禁燃区图

            2.禁燃行政村(居委会)名单

                                                                                                                                   丽水市人民政府

                                                                                                                                  2018年12月24日

                                                                                                                                 (此件公开发布)

附件1丽水市中心城市烟花爆竹禁燃区图.doc

附件2禁燃行政村(居委会)名单.doc