《平安时报》:人饰三“角”,到货不付款,代购微商陷入连环骗局

2019-02-01 10:10 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


在微信上做代购的陶女士万万没想到,新认识的好友会制造骗局,骗取自己的货品,直到民警帮其揭穿,她才恍然大悟。

陶女士常年往返于韩国、日本、香港等地,做些代购名牌手表、皮包、化妆品的生意。几个月前,一个昵称为“王小姐”的客户加了陶女士微信,陆续让陶女士代购了一些化妆品,两人成了“好友”。

2018年12月初,“王小姐”告诉陶女士,她在永康的朋友“杨姐”想购买男士手表,一看是大客户,陶女士爽快答应了

12月5日,“杨姐”加了陶女士好友。沟通后,“杨姐”让陶女士代购一只欧米茄男士机械手表,价格2.68万元,并称生意较忙,拿到表后会结清货款。

几天后“杨姐”拿到手表,却迟迟没有提付款的事。陶女士虽然不满,因碍于和“王小姐”的关系没有马上催要。之后“杨姐”介绍“弟媳”给陶女士,让帮忙代购手表、口红、面霜等物品。“弟媳”在微信里说这些物品是“杨姐”送她的,让陶女士找“杨姐”结算。但当陶女士找“杨姐”结算时,“杨姐”总以各种理由拖延,且继续让陶女士帮忙代购。

就这样,一段时间后“杨姐”欠下货款达到8万多元。

缙云县公安局民警在基础工作排查中了解到陶女士情况,觉得这件事并不简单。经过调查,民警查明原来是“王小姐”搞的鬼,三个微信号都是她一人所有。

1月17日,民警将涉嫌诈骗的嫌疑人王某抓获。

经审讯,王某交代诈骗陶女士的犯罪事实。日前,嫌疑人王某已被缙云县公安局依法刑事拘留。

原来,王某得知陶女士做代购后,先是想方设法获取陶女士信任,然后以介绍大客户为名,通过注册微信小号“杨姐”“杨姐弟媳”,骗取陶女士的代购物品。

警方提醒:网络代购因涉及钱款,最好通过第三方支付平台完成,对双方都有保障。