惊险!无人驾驶的电动车一路狂奔撞7车

2019-02-11 10:14 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


1月30日上午,温州平阳交警四中队接到一起电话报警,民警赶到事发的230省道某电动车专卖店时,看到地上歪七扭八地躺着几辆电动车及一辆电动三轮车,车辆都有不同程度损伤。这些车大多是电动车专卖店老板的,可当民警问起事故原因,老板也是一头雾水。

这时,电动三轮车的驾驶人白某跟民警说起了事发的经过,原来,他的那辆电动三轮车就是造成这次事故的罪魁祸首。

当天上午9点55分,白某驾驶着电动三轮车沿腾蛟镇环溪路自北向南行驶。在距离与230省道交叉路口还有约30米左右的时候,白某听到后轮似乎有异响,便下车查看。

谁知他刚一下车,这辆电动三轮车就像脱缰的野马,一路向前奔!

白某见状立刻追了上去,奈何两条腿实在跑不过三个轮子,白某只能边追边眼睁睁地看着自己的坐骑,驶过环溪路,再横穿230省道……一路上,途经230省道的轿车都纷纷停车避让。

在逼停了好几辆轿车后,这辆放飞自我的电动三轮车又径直冲向街道对面。

只听“砰砰砰”地一阵响,电动三轮车一下子撞翻了停在路边的七辆正准备出售的二手电动车,最后一头撞在墙上,这才消停。

白某告诉民警,当时自己下车后,只拉了手刹没有拔钥匙,再加上车子可能短路了,所以才在“无人驾驶”的情况下一路狂奔了六七十米。

最后,在民警的协调下,白某对电动车专卖店老板作出了赔偿。短短不到一分钟的时间,这辆闯祸的电动三轮车给白某造成了超过3500元的损失!

在此次事故中,电动三轮车驾驶人没拔钥匙,让车辆一直处于通电状态中,容易使车辆短路或漏电而引发事故。

蜀黍提醒大伙,停车时一定要关闭电源、拔出钥匙、拉紧手刹,断绝掉一切可能引发事故的因素。