景宁县局召开全县公安工作会议

2019-02-26 11:30 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


2月25日上午,景宁县公安工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、省委政法工作会议、全省公安局长会议、全市“两山”发展大会、全县工作会议、县“两会”精神,回顾总结2018年工作,深入分析当前的形势和挑战,全面部署2019年工作。

会前,市委常委、县委书记陈重对全县公安工作和队伍建设作出重要批示。县委副书记、县长钟海燕,县委副书记、政法委书记潘伟,县人大副主任杨唐珠,副县长、公安局长饶伟贞,县政协副主席刘德灵出席会议。

钟海燕在讲话中指出,近年来,全县公安机关在县委、县政府的坚强领导下,深入践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,有力维护了社会大局稳定,为全县经济发展、社会公平正义和人民安居乐业做出了积极贡献。

在深刻指出了当前公安工作和公安队伍建设存在的问题和短板后,钟海燕强调,面对新形势、新任务、新要求,全县公安机关要扛起政治责任,做党和人民的“刀把子”;聚焦中心大局,做保障高质量绿色发展的“护旗手”;坚持从严治警,做干部作风建设的“模范生”。

钟海燕要求,全县公安机关要忠实践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠勇担当铸铁军,奋发有为立新功,努力服务景宁经济社会发展、服务畲乡人民群众,做县域高质量绿色发展的忠诚守护者和推动者。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定忠诚信念,强化担当精神,提振英雄气概,忠实履行职责使命,为畲乡人民创造安全稳定和谐的社会环境,让每个景宁人都更有平安感、获得感和幸福感。要坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实县委、县政府决策部署,全面回应群众殷切期盼,祛霸气、除暮气、增底气、鼓士气、扬正气,树立人民警察队伍英姿勃发的崭新形象,以“景宁公安之干”践行“丽水之赞”,为建设“诗画畲乡·和美景宁”作出新的更大贡献。

饶伟贞作题为《擦亮忠诚底色,提升工作成色,争当“四个表率”,努力以公安新担当新作为新形象迎接新中国成立70周年》的工作报告。

会议指出,2018年,全县公安机关在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,始终坚持致力于国家安全,确保了社会大局持续安定;致力于打击主业,确保了打击动能持续发力;致力于公共安全,确保了平安基础持续夯实;致力于改革提质,确保了创新活力持续迸发;致力于队伍建设,确保了铁军标兵持续展现。全力以赴保稳定、护安全,坚定不移抓改革、促发展,战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗,圆满完成了各项工作任务。

会议指出,当前,国际、国内形势发生了复杂、深刻的变化,各类矛盾问题交织叠加、风险隐患明显增多,特别是当前在队伍建设、治安形势、打击主业、改革创新等方面存在的问题和短板制约了全县公安事业的发展,给公安工作带来前所未有的挑战。

会议强调,2019年是新中国成立70周年和自治县设立35周年,更是全面建成小康社会的关键之年,全县公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,践行“两山”发展理念,继续发扬“事不避难、志不求易”大赶考精神,围绕“忠勇智速·铁军标兵”目标定位,擦亮忠诚底色,提升工作成色,争当“四个表率”:一要以更高的站位、更新的标准,争当忠勇担当有为的表率;二要以更快的速度、更好的质量,争当一心为民服务的表率;三要以更强的担当、更佳的战绩,争当忠诚履职尽责的表率;四要以更铁的意志、更实的措施,争当从严治党治警的表率。坚持底线思维、增强忧患意识,以更加坚决的态度、更加扎实的作风、更加高昂的斗志,为“两山”新时代“美丽幸福新景宁”建设舔砖加瓦、保驾护航,以优异成绩迎接新中国成立70周年,献礼自治县设立35周年!

会议对2018年度先进集体和先进个人进行了表彰,签订全面从严治党主体责任层级管理责任书。

局党委班子成员,除出差、值班外的全体民警、职工、辅警参加会议。