遂昌县局召开全县公安工作会议

2019-03-05 10:32 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


34下午,遂昌县局召开全县公安工作会议。会议总结回顾近两来年的全县公安工作,全面分析当前面临的形势,部署2019年工作任务。县委副书记、县长胡刚,县人大副主任鲁子钗,副县长、公安局长陈积林,县政协副主席姜雄伟,县政法委副书记杨全俊出席会议。会议由县局党委副书记、政委谢炳洪主持。

县委副书记、县长胡刚在讲话中高度肯定了全县公安工作。他指出,过去一年,全县公安机关深入践行习近平总书记四句话、十六字总要求,围绕县委县政府大局,把准方向、护稳大局、强化能力、严抓队伍。全局上下紧盯项目、大抓落实,交出了高质量的经济报表、平安报表、生态报表、民生报表。

胡刚在讲话中指出,2019年是新中国成立70周年,是实施十三五规划的攻坚之年,我们要按照两山发展大会、县委十五届六次全会精神,树立大统筹、大创新、大开放的理念,聚焦县域三大发展主题,以遂警之干落实丽水之干提纲丽水之赞答好新年问卷,干出遂昌公安之变。他强调,要保持清醒的头脑,敢于善于斗争,注重源头防范,坚决捍卫国家政治安全;要保障好重点项目,服务好企业群众,维护好金融安全,全力保障高质量绿色发展;要打得有力、防得有效、治得有序,切实维护社会和谐稳定;要坚持政治建警、素质强警、从严治警、暖警爱警,确保作风建设走在前列。

会上,副县长、公安局长陈积林作题为《攻坚克难勇担当 凝心聚智谋发展在更高层次上推动遂昌公安工作迈向新台阶》的报告。他指出,两年多来,我局面对复杂艰巨的各项任务挑战,全县公安机关在县委、县政府和上级公安机关的正确领导下,聚焦争先进位,振奋精神、凝心聚力、克难攻坚,打赢了一场又一场硬仗、战胜了一个又一个挑战,在过去的一年里取得了综合考评全市前三,同类地区第一的可喜成绩。

陈积林强调:在肯定成绩同时,要清醒认识到,当前国际国内、信访维稳、打击违法等形势发生了复杂、深刻的变化,特别是当前在智能技术、改革创新、队伍建设等方面存在的问题和短板制约了全县公安事业的发展,给公安工作带来前所未有的挑战。他要求:全县公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神,按照全国全省公安厅(局)长会议和省委政法工作会议的部署,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,以开展践行新使命、忠诚保大庆主题实践活动为载体,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳为主轴,以防范化解各类重点风险为基点,牢牢把握习总书记四句话、十六字总要求,自觉把各项公安工作摆到经济发展大局中来抓谋划、抓部署、抓推进。总体目标是:践行两山发展理念,围绕生态工业、全域旅游、精美城乡三大发展主题,聚焦全面改革年”“产业振兴年”“项目会战年,坚持以提素质、谋创新、抓实干、求精细、促美丽为导向,集全警之智、举全警之力,在更高层次上推动遂昌公安工作迈上新台阶。具体做到八个第一即:践行国家政治安全第一使命,履行维稳安保第一责任,聚焦护航发展第一要务,严把平安建设第一关口,紧扣打击犯罪第一主业,坚守规范执法第一生命线,倍增改革创新第一动力,筑牢队伍建设第一根本。纵深推进扫黑除恶、合成作战、枫桥经验、一村一警、基层基础、警务改革、执法规范、交通管理、禁毒、消防、队伍建设十项重点工作。为奋力书写丽水之干两山时代答卷提供坚强有力的政治安全保障和社会治安保障,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

会议还组织观看了遂昌公安《紧紧守护你》形象宣传片,表彰了2018年度先进集体、先进个人,县局十佳民警、十佳辅警、十佳警嫂。

全体局领导、民警、职工、辅警,森林公安、消防救援大队、特邀监督员、局外专业顾问、离退休老干部、警嫂、受表彰代表参加会议。

大会在激昂的《人民公安向前进》乐曲中圆满闭幕。