王双全来丽调研指导公安工作

2019-03-11 09:28 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


3月5日至6日,副省长、公安厅厅长王双全来丽调研指导公安基层所队建设和“最多跑一次”改革,现场督导全国“两会”安保维稳工作。

其间,先后到云和叶培武警务室、城北派出所,龙泉交警大队、大沙派出所,景宁鹤溪派出所、行政审批服务中心,莲都紫金派出所实地调研,看望慰问一线执勤民警、辅警,听取工作情况介绍,深入开展座谈交流;同时,实地走访三地重点企业,面对面了解企业安全管理、特色产业知识产权保护、生产经营等情况,广泛听取意见建议。

王双全指出,去年以来丽水市局各项工作有序推进、成效明显;实地调研后,感触很深,像社区警务、行政案件快办、矛盾纠纷调解、“最多跑一次”改革、“美丽所队”建设等工作亮点纷呈,值得肯定和推广。他强调,做好今年公安工作,关键是要以对党忠诚的坚定信念、舍我其谁的担当精神、攻坚克难的英雄气概,认真贯彻省委政法工作会议和全省公安局长会议精神,主动靠前、履职尽责,努力以改革创新精神抓好落实、取得实效。一是要强化打击整治。平安是最大的民生。要在党委政府的领导下,坚持严打开路,发挥扫黑除恶专项斗争的牵引作用,坚决铲除黑恶势力,坚决打击电信网络诈骗、黄赌毒等影响群众安全感的突出违法犯罪,确保社会安定有序。二是要强化风险防控。要清醒认识维护社会稳定工作存在的短板和不足,树立底线思维,找准问题,攻坚克难,扎牢风险防控的笼子。要注重基层基础建设,以“枫桥式优秀公安派出所”创建活动为载体,坚持发展新时代“枫桥经验”,进一步发挥基层创新活力,全面提升派出所建设水平,筑牢维护社会稳定的基石。要积极发动社会各界力量,积极营造群防群治、共创平安的良好氛围。三是要强化服务保障。要坚持“党政有呼、公安有应”,以“三服务”活动为抓手,不断深化“最多跑一次”改革,致力保障和改善民生,努力服务保障经济社会高质量发展。要紧盯党委政府中心工作,发挥职能作用,加强品牌建设和知识产权保护,为本地特色产业发展和重点项目建设保驾护航。四是要强化队伍管理。要把政治建设放在首位,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要把专业能力建设放在突出位置,加强特警队伍建设,大力培养高精尖人才,提高风险防范和应急处置能力。要深入实施队伍“严管厚爱工程”,既要划出底线,严格教育监督管理,确保平安从警;也要强化保障支撑,努力从装备建设、后勤服务等方面落实从优待警各项措施,不断激发队伍活力。

 王双全强调,全国“两会”安保维稳工作是今年第二场硬仗,也是当前全省公安机关的首要政治任务。要突出结果导向,保持战时状态,强化预警预防,抓早抓小抓苗头,管住重点人、控住重点物、防住重点事,及时消除各类风险隐患,确保社会大局持续稳定,真正以本地稳保全省稳,以全省稳助推全国稳。

省厅办公室主任王争、副主任贾可文,丽水市领导李锋、陈重,市局党委副书记、常务副局长封宗祥,龙泉市领导翁志鸿,云和县领导叶伯军、吴新志,景宁县领导饶伟贞,省政府办公厅、省厅治安总队相关负责人,市局办公室负责人及龙泉、云和、景宁县公安局相关负责人陪同调研。