警方提醒:原来这样握方向盘最容易发生事故

2019-03-14 09:29 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


错误一:握方向盘手势过上或过下:突发情况时,大幅度打方向这种姿势力度会不够,会把自己弄的手忙脚乱。

错误二:拖拉机手法:单手打方向,手臂放在腿上,或者放在门板上,开车很拉风,但也存在危险。如果遇到紧急情况,这样会避开不了。

错误三:正十字,反十字手法:这种姿势应该很少有人用,因为大家在考驾照的时候,肯定都在教练的骂声中纠正过来了。

错误四:一手握方向盘,一手扶档位:这种姿势在平路中还可以,但是要在颠簸的路面,这种姿势很容易造成脱手。

正确的手法应该是这样的:首先,方向盘没有规定哪个一定是最正确的,只是有一个比较合理的握法,将方向盘看做是一个钟表,然后将左手握在九、十时之间,右手握在三、四时之间,然后双手呈左高右低状操纵方向盘。这种方法是被认为最合理的一种握姿,在遇到紧急情况时能够很好的应对。这样握方向盘的另外一个好处就是随时知道车轮的转动幅度,就算频繁连续的掉头也不会手足无措,因为手从来没有离开过三九点位置。至于激烈驾驶,这更加只是唯一正确的方向盘握姿,因为只有这样才能精准掌控汽车运行轨迹。