铿锵玫瑰正当红 青春拼搏不散场

2019-03-15 14:37 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


正如故乡是用来怀念的,青春是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义——爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。歌曲《致青春》又是这么说的:“笑了,叫了,走了,青春离奇,良辰美景奈何天,为谁辛苦为谁甜。”

而在我眼里、在我心中、在我手上的青春是这样的---那些曾经行止由心过的年代,就是青春,青春是舍与得、青春是歌与画、青春是诗和酒。我的青春是“铿锵玫瑰正当红,青春拼搏不散场”。

或许,青春走着走着就会散了,因为活着的人都会慢慢老去。看着时光从指间悄然流走,我多么希望能再谱写一曲青春正当时的多彩旋律,多么渴望再重温那青春的纯真年代,多么盼望拥抱青春的花样年华,多么希望留住青春的真情片刻。

青春是终将逝去的,我们感叹青春,是因为她失去了,将不再拥有,随着岁月的变迁、年华的逝去和容颜的老去,青春也将会与我们挥手道别。

蓦然回首青春路,在那些逝去的曾经里,哪怕两个人的回忆一个人过,我们也会因此有一万个舍不得。虽然,我知道,青春必将逝去。可是,属于昨天的留不到今天,属于今天的忧伤与回味,心中也难以拒绝。

时光荏苒、刹那芳华,如今的我或许对青春的理解还不够深切、透彻、全面,但是我站在这最美好的花样年华里,我看到,留给自己生命中最可贵的财富,那便是青春。

当下,青春正当时,风华正茂的我站立在青春舞台上,随着欢愉跳动的音符,踩着轻灵欢快的步伐,聚焦在灯光之下,深深地感受到了青春的美好,因为我一直未曾失去我所喜欢的。我们还可以一起互相手拉着手哼唱着:“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播……青春有太多,未知的猜测,成长的烦恼算什么”。

致我们终将逝去的青春,岁月静好,时光安恬,一起都在慢慢前行,我们回不到过去,亦预知不了未来,唯一能把握的就是今天,便是现在。

那么,我们为何不去拥抱当下这美好的青春呢?