真抓实干!浙江卫视接连3次报道点赞丽水公安扫黑除恶工作

2019-04-09 11:18 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


自扫黑除恶专项斗争开展以来,我省各地坚持问题导向,不断加大对重点行业、重点地区的涉黑涉恶问题线索排查和专项整治,收到良好效果。4月2日、3日、5日,浙江卫视连续聚焦报道丽水公安开展扫黑除恶专项斗争工作中的经验做法

4月2日,浙江卫视《浙江新闻联播》栏目专题报道浙江各地创新举措,全力打击黑恶势力。丽水公安机关深化专项行动,对审查中发现有关系网、保护伞的问题线索,第一时间移交纪检监察部门。丽水市公安局刑侦支队副支队长鲍奕斌:“倒查相关单位的主体责任,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。”

4月3日,浙江卫视《浙江新闻联播》栏目专题报道浙江强部署抓落实,推动扫黑除恶专项行动深入开展景宁畲族自治县公安局民警到岗石畲族村开展新一轮扫黑除恶专项斗争宣传工作。民警通过张贴海报、发放宣传单、调查问卷等方式向畲族群众普及讲解扫黑除恶相关知识,引导村民参与举报涉黑涉恶行动,努力营造风清气正的社会环境。

4月5日,浙江卫视《浙江新闻联播》栏目专题报道遂昌重拳整治采砂行业涉恶违法行为。遂昌县云峰街道砂石资源丰富,采石企业众多,之前一些不法人员受利益驱使,强行向企业运砂车收过路费,偷采砂石等情况多发,严重危害企业正常生产经营秩序。遂昌县云峰街道社后村村民石德华:“人多了,你偷一车,他偷一车,就造成这个后果。”遂昌县公安局云峰派出所副教导员雷悦:“我们将询问驾驶人,砂石的来源情况,如果不能够提供合理的说明,我们将依法扣留车辆。”高频次设卡盘查,流动警务车24小时巡逻,截至目前,遂昌县已抓获涉恶违法人员162人,“村霸”“路霸”等现象得到有效打击。