市局召开全市公安机关领导干部会议宣布主要领导任职决定

2019-04-12 09:46 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


4月11日上午,市局召开全市公安机关领导干部会议,宣布省委、市委关于毛建国同志的任命决定。市委副书记、政法委书记李锋出席会议并讲话,市委组织部常务副部长何卫宁宣读有关任命决定。

李锋充分肯定了全市公安工作。他指出,近年来,丽水公安在以卫中强同志为班长的局党委班子带领下,聚焦“安全、满意、美丽”的总目标,不忘初心、牢记使命,为建设“平安丽水”作出了重大贡献,在围绕中心服务大局上提供了有力保障,奋力推动了丽水公安工作走在前列。之后,介绍了毛建国同志的基本情况和在遂昌任县委书记期间的工作表现,要求全市公安机关在以毛建国同志为班长的局班子带领下,凝心聚力,精诚团结,继续围绕“安全、满意、美丽”的总目标,努力建设更高水平的平安丽水,为我市加快推进高质量绿色发展创造安全稳定的社会环境,提供更加坚强有力的保障。一要讲政治。必须毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,突出政治建设的引领作用,坚决贯彻落实《中国共产党政法工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》,不断提高党组织的政治领导力,确保党中央、省委、市委的决策部署在公安机关不折不扣贯彻落实。二要敢担当。保持斗争精神,增强斗争本领,大力弘扬践行“浙西南革命精神”。要突出组织建设的统领作用,以落实党支部工作条例为抓手,扎实推进机关党支部的标准化、规范化建设,不断提高党组织的战斗组织力,在抢险救灾、维稳安保等重大任务中,勇往直前、冲锋陷阵;在维护平安稳定、开展扫黑除恶专项斗争中,动真碰硬、真抓严打;在全面深化改革、开展“三服务”中,勇于创新、攻坚突破,不断砥砺“丽水之干”,增辉“丽水之赞”。三要强作风。要突出作风建设的带领作用,在纪律作风上高标准、严要求,深入实施“严管厚爱工程”,推动全面从严治党、全面从严治警落细落小落实;要以身作则、率先垂范,始终保持公安队伍“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的良好形象。

市政府党组成员、市委政法委副书记、市公安局党委书记毛建国作了履新发言。他表示,接手立下赫赫战功的丽水公安,是一种幸运,是一种责任,更是一种考验。他用三句话进行表态:一是不辱使命,不负重托坚持党对公安工作的绝对领导,按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,夙夜在公,勤勉工作,忠诚、干净、担当,竭尽全力完成党和人民赋予的职责使命、交出一份满意答卷,决不辜负组织的期望。二是更加平安,更加美丽始终坚持以人民为中心的发展思想,自觉把公安工作放在全市经济社会发展和深化改革大局中来谋划、来推进,紧紧围绕“创建平安浙江示范区、打造全国最平安城市”目标,防风险、保稳定,严打击、护平安,强服务、促发展,再创平安佳绩,续写美丽篇章。三是一起拼搏,一起奋斗充分发扬在遂昌苏村山体滑坡抢险救援战役中与广大民警共同经历的“大樟树精神”,大力传承和弘扬丽水公安工作的好传统、好作风,不断提升队伍的向心力、凝聚力、战斗力,努力营造团结奋进、激情干事的良好氛围。率先垂范、以身作则,带领全体民警全情投入以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的践行热潮,全力保持全市政治社会大局的持续稳定,全面推进“五个过硬”公安铁军建设,为奋力奔跑“两山”发展新时代、谱写丽水高质量绿色发展新篇章提供最坚强的公安保障。

市局党委副书记、常务副局长封宗祥主持会议,并代表市局党委及全体民警作表态发言,表示坚决拥护,全力支持配合;维护权威,全力做好本职;履职尽责,全力担当作为。

省公安厅政治部副主任江锡华,市委副秘书长郑家彪,市委副秘书长、市委政法委副书记(主持工作)陈志斌,市公安局党委班子成员,各县(市、区)公安(分)局局长、政委,市公安局副处级以上非领导职务干部、派驻纪检组和各部门主要负责人、老干部代表,高速交警、森林公安、铁路派出所等部门主要负责人参加会议。