东阳警方捣毁假冒服装品牌生产窝点 查获服装成品13000余件

2019-04-15 11:25 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


日前,东阳市公安局组织警力,在城区荷塘社区捣毁一处假冒阿迪达斯、古驰、阿玛尼、芬迪等品牌服装的生产窝点,当场查获假冒品牌服装13000余件。

4月9号,东阳市公安局巍山派出所接到线报,称在市区荷塘社区存有一处假冒品牌服装生产加工点。接到线报后,巍山派出所办案民警会同市公安局经侦大队,市场监管局工作人员对该生产点进行了依法查处。

东阳市公安局巍山派出所办案民警韦杭青:我们到场以后门口进去就(看到)已经打包好的一些成品,包括没有打包的成品,有阿玛尼、芬迪,还有古驰的衣服。右手进去是两个小车间,总共有十来个工人在做的,有一部分古驰和阿迪达斯的背心是包装好放在箱子里,还有一部分阿迪达斯的背心在车间里还在生产的。

办案民警韦杭青介绍,本案中涉案的犯罪嫌疑人楼某芳和楼某龙为两兄妹,从事服装加工已有6、7年时间,之前一直从事代加工业务,还在义乌福田批发市场设有摊位。今年一月,两名外商向他们订购了这批假冒的名牌服装,总数为1万5000件。截止案发,两兄妹已完成了订单量的86%。

韦杭青:到现场以后经过我们工作人员将近两三个小时的情况,一共查获4个品牌的服装成品13000多件,整个的市场价值在300万(元)左右。

据悉,为打击侵犯知识产权犯罪,我市公安局开展了“蓝剑2019专项行动”,通过大走访,大摸排,积极开展线索排摸工作,精准打击妨害企业发展的侵权假冒、侵犯商业秘密等侵犯知识产权犯罪行为。当前,本案中的犯罪嫌疑人楼某芳、楼某龙因假冒注册商标罪被刑事拘留,案件正在进一步调查之中。

韦杭青:目前两个嫌疑人已被刑事拘留,针对此类案件(提醒)一个就是生产制造的公司不要贪便宜去接类似的订单,而且如果想要做这方面的加工制作一定要得到相关公司的授权。