缙云县局召开局党委(扩大)会议传达学习毛建国在缙调研讲话精神并研究贯彻落实意见

2019-04-24 09:36 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


4月23日上午,缙云县委常委、公安局长赵应华主持召开局党委(扩大)会议,传达学习市政府党组成员、市委政法委副书记、市公安局党委书记毛建国到缙云调研时的重要讲话和指示精神,深入研究贯彻落实意见。

会议指出,毛建国书记履新后将基层调研首站选择缙云,对缙云公安工作予高度肯定,并提出了殷切希望,充分体现了以毛建国书记为班长的市局党委对缙云公安工作和队伍建设的高度重视和大力支持,既是对缙云公安的关心和厚爱,也是对缙云公安的鼓励和鞭策,让全局上下如沐春风。

会议强调,要深入贯彻落实毛建国书记的讲话和指示精神,全力投入以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的践行热潮,为奋力奔跑“两山”发展新征程、谱写缙云高质量绿色发展新篇章贡献新的更大力量,以最优异的成绩向新中国70周年华诞献礼。一要进一步提高政治站位。牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,讲政治、顾大局,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中。二要进一步拉高工作标杆。对标全市抢第一、全省争一流的目标导向,在开展扫黑除恶专项斗争、忠诚保大庆、争创省级“枫桥式公安派出所”中冲在前、干在前、赢在前,以大局的大担当、大作为、大奉献、大责任为丽水公安乃至浙江公安贡献更多缙云元素。三要进一步突出工作重点。要聚焦政治安全,坚决打赢新中国成立70周年安保维稳硬仗;要聚焦风险防控,全力确保全县社会大局持续稳定;要聚焦服务中心,全力护航缙云经济社会健康发展;要聚焦打击整治,积极构建平安缙云治安高地;要聚焦改革创新,驱动警务运行体系现代化;要聚焦公平正义,扎实推动法治公安建设提档升级;要聚焦基层基础,全面深入推广枫桥警务模式;要聚焦严优并举,锻造忠实干净担当的公安铁军队伍。四要进一步锤炼民警队伍。弘扬践行“浙西南革命精神”,弘扬时代主旋律,传播队伍正能量,树牢缙云公安精神根基;狠抓从严治警,始终发扬斗争精神,要做战士、不当绅士,迅速开展队伍大教育大整顿大提升活动,敢于红脸出汗、敢于执纪亮剑,敢于刀刃向内、刮骨疗毒;狠抓从优待警,政治上激励、工作上鼓励、待遇上保障、人文上关怀,营造拴心留人的良好氛围,最大限度激发队伍活力。五要进一步狠抓工作落实。要不折不扣把毛建国书记的讲话和指示精神落实到各项工作中,在贯穿、结合、融入上下功夫,在落细、落小、落实上下功夫,在抓小、抓早、抓初上下功夫,以“人一之我十之、人十之我百之”的干劲,不负厚望、不辱使命,向市局党委和县委、县政府及全县人民交出满意的答卷为“丽水之干”担纲“丽水之赞”贡献缙云公安力量。

缙云县局党委班子成员,缙云县局各科所队主要负责人参加会议。