毛建国到开发区调研公安工作

2019-04-30 10:37 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


4月28日下午,市政府党组成员、市政法委副书记、市公安局党委书记毛建国到开发区公安分局调研指导工作。实地调研水阁派出所后,在分局召开座谈会,听取开发区公安工作汇报并讲话。

毛建国充分肯定了近年来开发区公安工作取得的成效,对下步工作提出五点要求。一是维稳工作要更加主动。牢固树立底线思维、忧患意识,围绕“三服务”工作,防范化解各领域风险,更加积极主动高质量护航发展。二是基层基础要更加扎实。以“枫桥式公安派出所”创建为抓手,坚持硬件软件两手抓,特别要加大科技投入、深化警调衔接、全面发动群众参与社会治理等,把基础抓得实实的。三是打击防控要更加精准。聚焦扫黑除恶专项斗争,围绕大案要案侦办,“打伞破网”“打财断血”,进一步提升效率、发挥战斗力,推进平安开发区建设。四是警务机制要更加高效。结合规范化执法、科技强警,深化合成作战等新时代警务机制,做专警种、做精机关,发挥警务新动能。五是从严治警要更加到位。狠抓政治建警,始终坚持政治引领,确保将公安工作置于党的绝对领导;狠抓素质强警,培养业务尖兵和专家,不断提升队伍整体战斗力;狠抓从严治警,坚持正风肃纪,高度重视警示教育,着力构建“亲”“清”的政商关系。

开发区党工委副书记蓝金水,开发区党工委委员、公安分局局长朱国亮,市局办公室负责人陪同调研。