尽奉献之情,固忠诚之魂

2019-05-06 09:36 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


有一种情:超越亲情,比亲情更广博;超越友情,比友情更深沉;超越爱情,比爱情更绵长。这种爱,能架起民族团结之桥;可浇灌民族团结之花;会点亮民族团结之灯。

——前记

新疆有多远?远在天山,打开微信距离,显示3856公里。

新疆是一个辽阔而美丽的地方,天山白首耸立,戈壁万籁俱寂,胡杨列阵作揖,沙漠蜿蜒伏起,草原广袤辽阔、冰河奔腾汹涌,这里有47个民族、优美的歌舞、悠久的人文,丰富的资源……总之,这是一片美丽得只在诗词中才能触及的地方。

万里赴戎机,关山度若飞。2018年9月20日下午,一群来自丽水的警察,怀着对祖国的无限赤诚之心,踏上了援疆的征途,云空飞渡五千里,从繁华的江南来到寂寥的戈壁滩,开展为期一年的援疆工作。这一次能被上级抽中来到新疆,是我们公安事业生涯中最大的幸运之一。自古忠孝两难全,来不及细看一眼襁褓中的乳儿,来不及亲吻一下新婚燕儿的娇妻,甚至还来不及紧拥一下生病的父母,对家人有愧疚,但绝不后悔,因为祖国边疆的长治久安,便是我们为家人创造的最大幸福。

舍小家为大家,铸魂砺剑写忠诚。全体丽水警察们,克服在冰天雪地中克服了生活不便,环境艰苦等方面的困难,坚守在援疆岗位上,傲然屹立如同灵魂不朽的胡杨,甘于奉献,耐得寂寞,忠于理想,忠于职守,扎实工作。周祥庆的儿子刚刚10个月,只能通过视频聊天陪儿子玩过家家;11月23日叶剑峰妻子被推进产房,而他却在万里之外;2月8日,王理恩的妻子生下女儿,他却还在巡视道上班;谢彬健因援疆而推迟婚期,“异地恋、网恋”是夫妻俩的日常;季良俊同志发烧输液5天,轻伤不下火线,坚持夜班执勤。

“不要问国家能为你做什么,问问你自己能为国家做什么”。我们把阿克苏当成自己的第二故乡,深刻理解当前乃至今后一段时期内,长治久安仍是新疆,特别是南疆各族人民的共同追求。我们是援疆民警,背负着组织和人民希望,肩上的责任和使命比身上的行李更加沉重。新疆常年都是一级戒备,就相当于杭州G20 峰会时的安保级别,全警全年在岗在位,可想而知兄弟们身上肩负的压力有多巨大。精神的力量是强大的,40位民警将援疆作为一次锻炼的机会,不断发扬丽水公安优良传统,展示过硬作风,勇于担当,为公安事业再立新功。