景宁县局举办弘扬践行“浙西南革命精神”暨铁纪防蛀警示教育专题讲座

2019-05-06 10:01 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于保护红色遗产、弘扬红色文化、传承红色基因的重要讲话精神,激励全局民警、职工、辅警把浙西南革命精神力量转化为推动景宁公安事业发展的思想自觉和行动自觉,以景宁公安担当落实“丽水之干”,践行“两山”理念,为加快建设美丽幸福新景宁贡献公安力量,4月29日,我局邀请原丽水职业技术学院党委副书记吕文飞为全局民警、职工和辅警带来浙西南革命精神专题讲座。

吕文飞老师的讲座,通过大量生动详实的历史资料,让大家深切感受到当年挺进师大无畏的英雄气概,深切感受到无数先烈艰苦卓绝的革命斗争,深切感受到动人心魄的“浙西南革命精神”。一部挺进师的战斗史,就是一部不畏艰险、荡气回肠的壮怀史,就是一部浴血奋战、风雷激荡的抗争史,就是一部波澜壮阔、气壮山河的胜利史。通过本次专题讲座,就是要引导全局民警、职工和辅警传承“浙西南革命精神”的红色基因,让“浙西南革命精神”放射出新的时代光芒,为“丽水之干”注魂、赋能、立根。