市局召开党委(扩大)会议迅速传达学习全国公安工作会议精神

2019-05-13 10:54 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


5月10日,市政府党组成员、市委政法委副书记、市公安局党委书记毛建国主持召开市公安局党委(扩大)会议,专题传达学习全国公安工作会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,全市公安机关要学懂弄通做实,迅速掀起学习热潮。把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,读原文、抓脉络,寻真谛、悟精髓,深度领会精神实质和伟大意义。要付诸实践、务求实效,切实把学习贯彻成果转化为加强和改进各项公安工作的实际行动,做到学而信、学而用、学而行,思想同心、工作同向。要统筹兼顾,合理安排,不断丰富、拓展学习贯彻的内容、形式,确保真正学有所获、学有所用、学有所成。

会议要求,全市公安机关要勇担当、大践行,忠实履行历史使命。要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,深入贯彻、认真履职,锐意进取、埋头苦干,进一步推动总书记讲话精神在全市公安机关落地生根、开花结果。要在大庆安保上“挑重担”,在为民服务上“作表率”,在公正执法上“树标杆”,在改革强警上“当先锋”,为谱写丽水高质量绿色发展新篇章奉献更多更大的新时代公安担当。

会议强调,全市公安机关要讲忠诚、严治警,全力锻造公安铁军。要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,毫不动摇坚持政治建警、全面从严治警,紧紧围绕“四个铁一般”标准,聚焦忠诚干净担当,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。要突出从严治警,用钢铁一般的警纪为队伍标定“高线”、划定“红线”、设定“底线”。要突出素质强警,在提升科技应用、规范执法、侦查破案、群众工作等能力上发力、提速。要做实暖警工程,全面落实为基层减负和从优待警各项措施,不断提升民警荣誉感、自豪感、归属感。

市局在家党委班子成员,市局各部门主要负责人参加会议。