"我杀了人"“我把老公杀了”,宁波派出所一夜接两起“凶杀案”

2019-05-15 09:41 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


2019年5月9日18时38分许,洞桥派出所接到有人报案称自己杀了人,并宣称对方跟自己有仇,现在要自首在洞桥镇三江超市附近的路口,随后挂了电话。接警后洞桥派出所接警员再次拨打电话联系了对方,却一直联系不上。值班民警施舟峰意识到事态紧急,马上带领十几名辅警出发开车赶到宁波海曙区洞桥镇三江超市附近寻找报案人,经过20分钟在三江超市周围反复的寻找,终于在沙港新苑附近的田地边找到了报警人马某。

在一番询问后,对方承认自己并未杀人,只是晚上吃饭时喝了点酒,闲着无聊就有了之前报假警的一出闹剧。经民警四方确认,确定系是马某酒后报假警,并没有杀人这一回事。到所后,经进一步询问,马某承认自己因无聊而报假警的违法事实,目前马某的行为因为违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,已被海曙警方给予治安拘留的行政处罚。

无独有偶,海曙公安没过一会又接到一个“凶杀案”的报警, 20时59分许,群众报案称自己在前一天晚上将老公杀了。

接到报警后,海曙分局石碶派出所值班民警何人可迅速带领十几名辅警驱车见到报警人陈某某(女,27岁,浙江新昌县),当民警询问其报警情况时,让人大跌眼镜的情形出现了,陈某某一边手里挥舞着手机,一边愤愤不平地说“我没杀我老公,就是我老公电话不接,一天上班上班上班......”眼中还带着怒气。

为了核实陈某某所说的情况,民警多次尝试后终于联系上了其丈夫雷某,确认其安全无事后,告知其妻子报假警的情况,要求其立刻来所。

原来,丈夫雷某在宁波一家数控公司上班,雷某称自己的妻子精神正常,就是性格比较偏激。由于最近单位比较忙,一直在加班,这不晚上没接通她的电话,老婆就跟他吵架。陈某某对报假警的违法事实供认不讳,目前该人已依法处以行政拘留五日。

民警在此提醒:夏天到了,热起来了,情绪也会比较容易急躁,会做出一些“糊涂事”。但,110电话报警本是为了人们在遇到危难的时候能寻求帮助得方式,但是有人就是意识不到报警的严肃性,所以报假警的人不在少数。报假警,不但浪费警力,而且在真正有人遇到危险时,可能因为这些报假警的人浪费了宝贵的时间而无法获救。警方在此也提醒,凡无事拨打110电话恶意骚扰、谎报警情的行为都属于违法行为。