杭宁高速一大货车自燃,车上十几吨香蕉变“香焦”

2019-05-15 09:57 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


5月14日中午12点40分许,一辆满载香蕉的大货车,在杭宁高速公路湖州南收费站附近突然发生自燃,事故造成车辆尾部烧毁,货车上几百箱香蕉被烧熟,所幸无人员伤亡。

事故发生后,湖州开发区消防救援大队迅速派员赶往现场进行救援。消防救援人员到达火灾现场时,货车尾部还在燃烧,仍有大量浓烟冒出,被烧熟的香蕉发出一阵阵的香味,消防救援人员迅速单干线出一支水枪进行灭火,几名消防员利用单杠梯爬上车厢,对堆积的香蕉进行清理。

大约90分钟后,火被扑灭,但货车尾部的几百箱香蕉都已经被烤熟了。

据大货车驾驶员称,事发时他发现后方汽车对他频频鸣笛,回头一看,发现车身后已经冒起了浓烟和火光,于是他把车停在路边,赶紧下车并利用灭火器进行初期扑救。然而,此时车上火势已烧得很大,他随即拨打了119。接警后,高速交警、消防、运营、路政等相关部门迅速赶往事故现场。

目前,起火原因还需做进一步调查。

消防部门提醒:如发生汽车自燃,千万不要恐慌,司机应保持清醒的头脑,熄火切断油路和电源,根据“先人后车”的原则,及时逃生。然后在保障自身安全的情况下利用灭火器或其他灭火措施做初期扑救,并尽快报警。