人民网、浙江卫视《新闻深一度》栏目、丽水电视台《老白谈天》栏目:丽水市公安局多措并举“护航”高考

2019-06-11 09:47 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


一年一度的高考于6月7日、8日如期举行,丽水市本级共有近3000名考生报名参加考试,为确保高考安全有序进行,丽水市公安局高度重视,专门成立安保工作指挥部,制定周密的工作方案和突发事件处置预案,多警种联动,全面落实各项安保工作措施。

据了解,为确保考场周边安全秩序,丽水市公安局会同有关部门深入考场及周边,全面排查整治存在的安全隐患和治安乱点,督促落实各项安全防范措施。

为维护好正常考试秩序,丽水市公安局在考点内外均部署警力,做好秩序维护和安全检查,严防因拥挤发生意外;在考点周边安排特警开展武装巡逻工作,做好突发事件的应急处置准备。

同时,丽水市公安局还专门为考生开启身份证申领“绿色通道”,及时解决考生因居民身份证丢失、有效期满和证件损坏,急需补领、换领的问题。

今年高考恰逢端午“小长假”,丽水市公安局交警支队全力做好交通管理工作。高考前夕,为了给考生和市民营造清静环境,交警部门组织开展了“静夜”行动,持续打击非法改装噪音扰民的违法行为;高考期间,交警部门重点做好考生车队的护送、考点周边交通组织及车辆停放引导管理工作,开展考点外围交通管控,及时对经过车辆提醒慢行、禁鸣喇叭。

此外,丽水市公安局还通过多种渠道严查考试作弊、兜售试题答卷、传播危害考试安全有害信息、非法招生以及利用高考从事诈骗等违法犯罪活动,为全体考生创造一个安全、清朗的考试环境。