奇葩父子!儿子未携带驾驶证、行驶证被查,父亲醉驾来“救场”

2019-06-12 16:33 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


6月5日晚,仙居交警大队横溪中队在横溪镇东西大街曹店村路段严查各类交通违法行为。

一名男子驾驶摩托车因未佩戴安全头盔被交警拦下,检查中,民警发现摩托车驾驶员除了安全头盔未佩戴外,驾驶证和行驶证也未随车携带。

随后,民警根据《道路交通安全法》有关规定,准备对沈某开具强制措施凭证,扣留该车。沈某声称自己车辆手续都有的,就是忘放家里了,便打电话叫其父亲送过来。

       20多分钟后,沈某的父亲驾驶另一辆小型面包车来到现场。民警闻到沈某父亲满身酒气,于是在现场对他进行酒精呼吸测试,结果显示147mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

针对这一情况,民警将沈某父亲带往医院抽血,检查其血液中的酒精浓度。经台州市公安局司法鉴定中心检测鉴定,结果为170mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车,等待沈某父亲的将是法律的严惩。