梦到集卡车进港误点 驾驶员猛然惊醒 结果刚起步就撞了

2019-06-12 16:38 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


集卡车驾驶员是个辛苦的职业,风里来雨里去,往往吃住都在车上,有时业务忙起来,只能见缝插针地休息。5月30日下午,就有一位集卡车驾驶员为了赶时间,在午睡中惊醒,一顿“盲”操作,车子刚启动就撞上一辆正常行驶的危化品车。幸好只是轻微刮擦,没有造成危化品罐体受损,不然,就惹出大祸了。

5月30日下午1点08分,高速交警正在甬台温高速宁海段巡逻,接到事故警情后,5分钟内赶到位于宁海服务区的事故现场。只见一辆集卡车驶离停车位不远,车头右侧顶在一辆在服务区通道中的危化品运输车。车旁站着两位驾驶员,其中一位驾驶员带着尴尬的笑容向交警走来。

经询问,这位驾驶员姓包。包师傅驾驶的就是这辆闯祸的集卡车。包师傅说,中午12点他开到宁海服务区,停车吃午饭,感到困乏,就抓紧时间眯一会儿。迷迷糊糊中,他想到自己还要赶着进港,结果在梦里梦到进港误点……包师傅猛然惊醒,在睡眼惺忪的状态下,发动了车子,根本没有注意周围的情况。结果,刚开出车位没几米,就撞上了在通道中行驶的危化品运输车。

包师傅想着要赶时间,反倒耽误了不少时间,幸好交警就在附近巡逻,快速处理了事故,包师傅承担了此次事故的全部责任。

交警提醒包师傅,驾驶车辆时要保持良好的精神状态,合理规划行驶路线和作息时间,保证有效的休息,休息后尽量去洗把脸,确保清醒后才启动车子。在服务区人流车流混杂的区域,车辆行驶前要特别注意观察车辆前后,确保安全驾驶。