只要3元一件!你喜欢的“伦敦男孩”可能是山寨的

2019-06-12 16:46 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


BOY LONDON(注:中文名“伦敦男孩”)是不少年轻人喜欢的服装潮牌。然而,一个不当心,你的“伦敦男孩”可能就成了山寨。

日前,慈溪市人民法院处理了一起涉外侵犯商标权纠纷,案件经调解,慈溪某服装厂承担一定的赔偿责任。

据了解, BOY LONDON属英国安格洛联营公司旗下服饰品牌。

对普通消费者而言,官方渠道一件T恤动辄几百元的市场售价并不便宜,但为什么市场上有些同一品牌的T恤,零售价却只需百余甚至几十元?

英国安格洛联营公司于是出招打击“山寨”,位于慈溪的一家由个人经营的服装厂因此摊上了事。

此前,英国安格洛联营公司调查发现,在未经相关授权的情况下,这家由江苏人鲍某个人经营的服装厂,存在擅自销售、许诺销售由其自行生产的服饰上使用了侵权商标的情况。

英国安格洛联营公司于是将了解到的情况反映给了相关部门。

2018年3月29日,慈溪市市场监管局工作人员来到上述服装厂检查,在厂内查处了共计752件山寨BOY LONDON儿童短袖T恤。

据了解,该服装厂生产的上述几款侵权的儿童短袖T恤成本价均为2.4元/件,拟销售价也只要3元/件。

随后,市场监管局对该服装厂开具了行政处罚决定书,并处以相应行政处罚。该服装厂的经营者鲍某知错认罚。

今年3月,安格洛联营公司以侵害商标权纠纷,向慈溪法院提起诉讼,要求该服装厂停止侵权并赔偿20万元。

涉诉时,鲍某的服装厂已未再继续生产侵权服装。

经过组织原被告双方当事人进行调解,最终达成和解协议:被告向原告赔偿一定数额的经济损失,并承诺不再实施侵犯原告注册商标专用权的行为。本案到此为止。