《平安时报》:“无人驾驶”车辆连连撞,只因司机太马虎

2019-06-13 14:58 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


住在医院的吴某某至今还心有余悸,也很伤心。6月4日上午,她把电动车停放在路边等老公,想不到没等到老公,自己却莫名其妙地被撞伤住了院。到底发生了什么事?

6月4日9时10分许,在松阳县工商银行门口,一辆轿车闪着右转向灯,沿着新华路缓缓由北向南行驶,如入无人之境,把刚骑电动车进入新华路的翁某某撞得人仰车翻。几乎与此同时,把在路边跨在电动车上的吴某某卷入车底,小车最后撞上路边的台阶才停下。路人见状上前查看,小车里竟然没有人。热心人上车把车子刹住,有人报了警。

经现场调查和查阅视频监控,民警发现事故发生的经过是这样的:小车是陈某某开到新华路的,他把车临时停放在工商银行门口,人下车到附近办事,车辆未熄火未挂挡,手刹也没有拉。大约过了1分钟,车子开始沿新华路右边徐徐溜行,穿过花园路路口继续往南溜,车子溜行100余米,至城西社区附近路口撞上骑电动车进入新华路的翁某某,又撞上跨在电动车上的吴某某。

事故造成吴某某双腿骨折、翁某某头部受伤,轿车和两辆电动车均损坏的后果。所幸溜车不是发生在早晚高峰时段,如果发生在附近学校放学时间,那后果更是不堪设想。民警对陈某某进行了严厉的批评教育,认定本起事故由陈某某负全责。