《人民公安报》:以“心中有责、心中有民、心中有情、心中有戒”的责任担当为己任 龙泉“组合拳”打造清廉高效交警队伍

2019-06-14 16:24 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


拒收服务管理对象红包、礼品、购物卡,坚决不向服务管理对象“吃拿卡要”,带头严格遵守中央八项规定精神……近年来,浙江省龙泉市公安局交警大队经过驰而不息的正风肃纪,紧抓作风建设和纪律建设,深入推进清廉公安建设。

2018年,龙泉交警大队被确定为龙泉市清廉机关示范点之一后,始终严格对照清廉机关建设要求,紧紧围绕“清廉警队”建设目标,以心中有责、心中有民、心中有情、心中有戒的“四有”责任担当为己任,打出了一套四层五级化管理、“五色”廉政风险管控、“五小”监督管理、便民利民最大化的“四式”组合拳,全面加强交警队伍建设,不断提升全体民警的清廉指数,激发工作干劲。

层级管理拳压实主体责任

在龙泉交警大队廉政教育室的墙面上,清晰醒目地展示着大队内部“四层五级”管理划分。层级管理不流于形式,严格落实一把手“第一责任人”的责任,通过细化领导责任清单,压实主体责任。为防止管理偏差,大队组织督察、审计、法制等部门,有效整合监督力量,并对民警、辅警执勤执法、警车使用、警容风纪等警务工作开展日巡查、周点评、月通报。一级抓一级、层层抓落实的目标真正落地见效。

“如今,谈心谈话成为常态。通过谈话,能够及时掌握民警的思想动态,发现苗头性问题;通过谈话,可以及时疏导民警的思想问题,帮助民警解决困难。”龙泉交警大队教导员吴遇有说。

“五色管理拳”让层级管理见效

在龙泉交警大队档案管理室,蓝、绿、灰、黄、红5种颜色的廉政档案整齐有序地摆放在档案柜里。记者翻开档案,被管理对象的基本信息、廉政动态、风险点等情况一一记录在册,一目了然。

龙泉交警大队用不同颜色区分和管理大队领导、中层干部、民警、辅警及重点关注对象各级人员档案,将基本信息、风险排查、责任书、承诺书等全部归档到个人廉政档案,全程记录民警廉政情况,采取定性分析、定量考评、日常考评、年度考评等方式,对干部、民警、辅警进行反向记分,季度累计,动态管理,实现人人有档可查、有据可依。

五小监管拳将风险防范在前

2018年,龙泉交警大队经过探索,创新推出了“五小”监督管理规范,对单位和民警手中涉及的“小机构、小资金、小项目、小采购、小权力”分别实行交叉制衡式监督、公开透明式运行、遵章守规式落实、逐级审批式程序和刀刃向内式约束的管理方法,经费审查不再是财务一家的事情,而是需要层层审、交叉查,严密防范风险漏洞。经费管理虽然更严密,但权力运用更安全了。

“以前,我们有些科室小额采购都是自主选择,经费管理流程中存在不规范的现象。‘五小’监督管理规范推出后,涉及物品采购的项目都要通过班子集中决策、采购小组审核和竞标等流程。这样即能保证经费规范管理,又能从源头管理上起到风险防范的作用。”龙泉交警大队大队长林俊说。

便民利民拳收获广泛赞许

3月25日,龙泉交警大队与中国人民财产保险股份有限公司龙泉支公司合作推出“车驾管窗口”,该窗口整合车辆保险和新车6年免检业务,为办事群众提供了便利。需要年检的车辆驾驶人可以直接去保险公司办理,不用再跑车管所了。

“刚才办保险时才知道可以在这里一并年检了,这样就不用再跑车管所了,比以前方便多了。”在车驾管服务窗口,民警总能听见群众的声声赞扬。

龙泉交警大队不断拓宽服务渠道、精简办事程序,让群众省时、省心、少跑腿。今年以来,大队购置了2台交管综合业务自助处理机,推出便民举措72项,提供便民服务2000余次,减免身份证复印件等申请材料2362份,办理凭身份证“一证即办”业务1697笔,免费拓印2089辆次,免费拍照1876人次。