警方提醒:夏季防贼入室盗窃要这样做

2019-06-21 10:08 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


炎炎夏日,很多市民开始喜欢把窗打开,通通风、凉快凉快。殊不知,这给不法分子“登堂入室”留下可乘之机。我们该如何做好防盗工作呢?

1、随手关好门窗,以防贼顺手牵羊,尤其是女性独自在家时更要注意。

2、及时清除门上小广告,因为,在居民门上插贴小广告已成为犯罪分子踩点的手段之一,以此判断家中是否有人。

3、不要在家里放大量现金或金银首饰等贵重物品,如临时需要在家中存放,应放在家中不引人注意的房间和位置。注意存折不要同户口簿、身份证等证件放在一起。

4、出远门前跟邻居打好招呼,提醒关照,遇有情况能够及时发现并帮助解决。

5、单元门要随手关闭,这可将犯罪分子挡在楼门之外。

6、晚上出去散步时家里亮盏灯。因为晚饭后散步这个时间段,是小偷入室作案的良机。如果出门时家里留盏灯,造成家中有人的假象,小偷就不敢轻易下手。

7、通往楼顶的通道要锁闭。通往楼顶的通道往往被不法分子利用,成为潜入作案现场的通道和逃离现场的退路。封闭该通道,将不法分子的可能通道和退路切断。