《人民公安报》:丽水:派出所窗口服务进入“星级时代”

2019-07-09 14:28 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


6月17日,浙江省丽水市公安机关“最多跑一次”改革推进会暨派出所“1+X”窗口星级标准化建设现场会召开,派出所“1+X”窗口星级标准化建设实施方案及规范在全市正式实施,这意味着丽水市88个公安派出所服务窗口正式迈入“星级时代”。

去年以来,丽水市公安局在缙云先行试点,通过对派出所窗口实行“1+X”标准化管理,将原来分属户籍、出入境、交管、治安、禁毒等警种的业务职能进行整合,最大程度将公安事项向基层延伸,在乡镇便民中心、派出所构建“多台合一”模式,实现无差别全科受理,为群众打造“就近可办”“无差别办”“随时能办”的便民服务格局。

据了解,派出所“1+X”窗口星级标准化建设,是指对派出所窗口实行星级制评定管理,将所有派出所分为三类:一类为人口相对聚集的中心镇(街道)派出所窗口或进驻中心乡镇(街道)便民服务中心公安窗口;二类为有具体服务事项的农村派出所窗口;三类为无具体办事服务事项的城区或城郊派出所。根据一定标准设定零星、一星、二星、三星、四星、五星6个星级标准,进驻窗口的事项数量是区分星级标准的核心指标。

按照“应进必进”原则,丽水市公安局全面推动与企业、群众密切相关的公安办事事项,最大限度进驻公安派出所综合服务窗口。其中,三类派出所提供开具证明、流动人口管理、外籍人员登记、户籍档案查询等窗口基本服务;二类派出所在三类派出所服务事项的基础上,提供户籍、治安、禁毒、网监、交管等服务事项;一类派出所在二类派出所的基础上,提供出入境、车管等服务事项。

丽水市公安局从服务台的高度、声像监控系统安装到标识、物品、设备等办公资源定点定位,从信息采集区配备的深色上衣、眼镜架、梳子、镜子等物品到窗口工作人员的着装、文明用语、服务心态、待人接物,以及后台流转标准、数据对接标准、材料流转流程规范,一切皆为办事群众着想。此外,各窗口添置雨伞、图书杂志、老花镜等物品,提供饮用开水、手机充电等暖心设施,推出窗口预约服务、免费彩色打印、快递寄达等便民服务,努力让每一位来办事的群众享受舒心服务。

“按照‘只进一扇门、延伸在基层’的工作思路,我们将‘最多跑一次’和创新发展新时代‘枫桥经验’充分融合,规范窗口职能、窗口设置、受理流转、文明服务、安全管理、培训监督、星级评定等一系列内容,进一步提升公安派出所窗口的形象和服务水平,加快推进公安‘放管服’改革和政府职能转变。”丽水市公安局“跑改办”负责人赵翀介绍。