女子母亲坟前服药自杀 警方营救上演“生死时速”

2019-07-09 15:18 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


7月6日,岩坦镇下坑村一女子因生活不顺到母亲坟前服农药欲轻生,所幸被附近村民发现并报警,民警火速上山,用担架将女子抬下山,最终在民警和消防、医院等多方人员的努力下,已经在死亡边缘挣扎的女子被成功救回。

6日下午,岩坦派出所接到报警,称在岩坦镇下坑村后山上有一女子服农药自杀,请求救援。接警后,民警立即出警并联系了120、专职消防队赶往现场。

岩坦派出所民警郑泽志告诉记者,他们上山的时候,当事人就躺在她妈妈的坟前,当时她已经喝下了农药,情况不是特别好,跟她交流时,已经只能潜意识地回应一下,不能回答具体的问题。

随后救援人员当机立断将女子固定于担架抬下山,但连日阴雨导致山路湿滑,给救援带来了不小的难度。民警克服困难,及时将该女子抬下山送上了救护车,先是送去了岩坦卫生院,然后再转到了温州医院。记者了解到,目前该女子已经脱离生命危险,正在进一步治疗当中。

据民警介绍,该女子姓李,已近50岁,近日刚刚做了一次手术,开销较大,心情有些郁闷,想不开便有了轻生的念头,所以到母亲的坟前服农药自杀。

警方提醒,不论生活上有何困难,一定要保持良好的心态,只要人还在就还有希望。轻生之念不仅会失去宝贵的生命,还会给家人带来无尽的痛苦。如果家里有发生重大的事情,作为家属,也要及时关注家里人的心理动态,避免出现类似的情况。