惊险!浙江一无人机航拍爱好者跌落山谷!

2019-07-10 15:24 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


人迹罕至的深山峡谷,乱石分散,一名伤者倒在石板上。这危险的一幕发生在温州泰顺。

7月8日上午,泰顺一名无人机航拍爱好者在山谷里寻找失控无人机时,不慎从石壁上跌落下来,造成身上多处骨折。

接警后,泰顺警方火速施救,上演了一出“生死时速”。

目前,伤者已被送往温州医院做进一步救治。

当天上午8时许,泰顺县公安局筱村派出所接到群众报警称,村民林某在翁山社区一处山谷里跌落受伤,情况危急,需要救援。

民警柯德力随即出警。

林某在微信里给柯德力发来了定位并告诉他,自己摔伤躺在地方无法动弹,好像背部骨折了。

了解了林某身处的位置环境复杂,救援难度大,柯德力联系泰顺蓝天救援队,请求救援。

听到手机里伤者虚弱痛苦的求救声,柯德力心急如焚。

赶到定位显示的位置时,却发现四周空无一人,山林密布,环境跟伤者所描述的也大不一样,“这种地方定位可能不大准确。”

此时,一批热心的村民也赶了过来,加入救援队伍。

救援人员开始大声呼叫林某的名字并开始向峡谷里走去。喊出的名字迟迟无人应答,救援人员只好不停地走下去。

细雨不停,行进困难,可是救援时间宝贵,救援人员不曾放缓速度,走了大概3公里多的伴山险路,终于在一处石壁下,看到了林某。

柯德力介绍,他们找到林某的时候,林某趴在地上,与之讲话时,林某声音微弱,讲话已经很困难,身体稍微动弹更是疼痛难忍。

问及伤处时,林某只是说背部摔伤了,有可能骨折,动一下都疼得不行。

担心造成二次伤害,救援人员将林某小心翼翼地抬上担架,开始将其抬出峡谷。

石壁上路面湿滑、陡峭,徒手走出峡谷都非易事,更何况还要抬着林某。

柯德力说,怕手臂抖动幅度大影响林某的伤势,抬担架的人都是尽量保持手臂不动。十几个救援人员轮流抬,终于将林某抬出峡谷。

早已在一旁等待的120急救车将林某送往医院,目前,林某被送往温州附二医救治,脊椎多处骨裂,受伤程度不轻。

柯德力介绍,放下担架后,抬担架的手僵硬了好久。

据了解,林某(男,40岁,泰顺县筱村镇人)是一名无人机航拍爱好者。

事发前,他来到事发点附近的高山上航拍,可无人机失控坠入事发峡谷。

林某为了寻找无人机,走入峡谷,发现无人机落在一处3米高的石壁上,林某攀爬石壁,不慎滑倒跌落下来,造成险情。

民警提醒,在户外活动时,务必要保障自身安全,提高安全风险意识。