偷了一个手机 蹲了5天班房

2019-07-10 15:28 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


张某某是普陀蚂蚁岛一家企业的工人,前几天,他到超市里买东西,突然发现地上有部手机,一不做二不休,装进自己的口袋就走。没想到的是,这部手机却给他换来了5天班房。

从监控视频可以看出,当天下午5点半左右,蚂蚁岛这家超市的胡老板在整理货架上的货物。在他起身的时候,装在裤兜里的手机突然掉落,胡老板全然不知,又到前面忙活去了。

胡老板前脚刚走,张某某就出现在视频里。他发现手机后,看了一眼,又若无其事地离开了。因为超市人多,不好下手,1分钟后,张某某再次来到掉落手机的地方,挑选了几袋吃的东西,顺手捡起手机装进裤袋里,赶紧到收银台付了钱走人。

接到报警,民警根据监控视频很快锁定了张某某。张某某对自己的行为供认不讳。“我看见旁边没人,一时脑热,老婆手机又坏了,想给她换一个新的,所以就偷了。我现在知错了,以后一定遵纪守法,再不贪小便宜了。”

普陀区公安分局桃花派出所指导员 刘永辉:违法嫌疑人张某某,因为涉嫌盗窃,我们根据中华人民共和国治安管理处罚法第49条对其行政拘留了5天。在这里,我也奉劝广大市民,不是自己的东西,千万不要去拿,不要贪小便宜,莫伸手,伸手必被捉。