中国侨联副主席隋军一行到青田县局调研指导海外“枫桥经验”和涉侨工作

2019-11-18 11:21 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


11月16日上午,中国侨联副主席隋军一行四人到青田县局调研指导海外“枫桥经验”和涉侨工作,省侨联主席连小敏,市委常委、统战部部长王小荣,青田县委副书记陈铭等领导陪同调研。
      期间,隋军一行参观了县局党建中心和涉侨服务工作场地,听取了海外“枫桥经验”工作汇报,观看了涉侨服务工作短片,并详细了解了警侨驿站全球通办平台和“港侨管事”志愿队伍运行情况。
      隋主席充分肯定了青田公安以党建为统领,统筹推进各项工作,特别是立足侨乡实际,紧扣爱侨护侨这一主题,做了许多卓有成效的工作,警侨驿站、全球通办等服务华侨举措,很有特色,得到了广大华侨的支持拥护和高度赞扬,同时以侨为桥组建了志愿队伍,凝聚了侨心,汇聚了侨力,取得了很好的成效,并期望县局继续深化各项为侨服务工作。
      陪同调研的还有中国侨联信息传播部部长左志强,中国华侨历史学会秘书长、中国华侨华人研究所副所长、《华侨华人历史研究》主编张秀明,中国侨联办公厅秘书处副处长孙冰冰,省侨联秘书长周松一,市侨联主席郭海光,县委常委、公安局长颜华荣,县委常委、统战部部长邹浙清,县公安局政委刘光献,县侨联主席叶毅青等领导。