太作了!违停被罚50元,他竟要撞车跳河自杀

2019-12-02 15:40 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


“你们给不给我撤掉?不撤掉我死给你们看!”因车辆违停,三门男子孔某的车子被执勤的交通民警贴了罚单,见要求撤销处罚的请求没能如愿,孔某又恐吓民警,又大闹自杀,将民警的查违工作搅得无法进行。前几日,三门法院以妨害公务罪一审判处被告人孔某有期徒刑六个月。

今年8月下旬一天,台州三门县珠岙交警中队民警在辖区溪东村上方路段设卡查处交通违法行为。当日上午9点,孔某将自己驾驶的货车违停在岭三线300米左右的位置,执勤民警依法对他作出罚款50元的处罚。

孔某不服,要求民警撤销处罚。执勤民警耐心向他释法明理,并告知孔某,如果对处罚结果有意见,可以按程序申请复议,如果复议认为他没有违章,那么民警才会撤销对他的处罚。

孔某知道自己理亏,申请复议肯定行不,但是眼睁睁被罚走50元,他又不甘心,于是继续跟民警纠缠。见民警多次回绝他要求撤销处罚的要求,孔某开始辱骂。同时,他往车道走,民警赶紧冲上去将孔某拉回。谁知,他挣脱后再次跑到机动车道中间,要往道路中央行驶的车辆上撞。“你们不撤销处罚,我就死给你们看,到时候我的死,就是你们的责任。”

随后,孔某又是种种折腾,种种作,跳河自杀什么的动作都做出来了。

鉴于孔某的无理取闹已经造成不良社会影响,他被送进了公安局。

三门法院经审理认为,被告人孔某以威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪,公诉机关指控的罪名成立。被告人孔某如实供述犯罪事实且认罪认罚,依法予以从轻处罚,遂作如上判决。

法官提醒,国家机关工作人员在执法过程中代表的是国家的公权力,公民应当予以配合。如果认为工作人员执法不当,法律也规定了多种复议和补救的方式,但在当时执法情况下,应当先配合工作人员履行公务。