青田县警方破获特大虚开增值税专用发票案 涉案金额达4亿元

2019-12-02 15:43 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


近日,随着主犯王某到案,青田县警方成功破获一起涉及全国15个省市、涉案金额达4亿元的特大虚开增值税专用发票案。

2019年9月,青田县警方根据线索发现,2018年10月至2019年3月,王某利用他人信息注册15家空壳物流公司,向社会企业大批量虚开增值税发票2.6亿元,为了混淆视听,王某还让上游公司向公司开具了1.4亿元的发票,涉案金额达4亿元。

“税务部门通过调查发现王某的公司账务混乱,生产经营情况复杂,也没有物流公司应该配备的运输车辆,存在虚开增值税发票的情况。”青田县公安局经侦大队副大队长周国梁介绍,得知案件情况后,10月11日,青田县公安局立即成立专案组。

为了不打草惊蛇,专案组民警通过外围包抄的方法侦查发现受票企业从王某掌控的15家物流企业以支付手续费的形式虚开增值税专用发票,虚开方法多样、支付费用隐蔽。

摸清了团伙架构以后,专案组民警对王某、王某某(女)、张某某(女)等人开展侦查。10月21日,专案组民警兵分三路,统一收网,在江西宁都、杭州市区、建德等地成功抓获王某等3名犯罪嫌疑人,现场查获了作案用的大量公司营业执照、公司印章、U盾等。

经查,王某利用他人身份信息注册15家空壳物流公司,向全国15个省市虚开增值税专用运输发票,形成一套完整的犯罪链条,数额达2.6亿元。

目前,王某、王某某、张某某三人已被青田县公安局依法刑事拘留。