小车在高速公路上来了个360度大回转,司机到底做了什么?

2019-12-02 15:45 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


深夜的高速公路上,一辆别克小车竟然倒着停在路中央,面对呼呼而过的车流,情况十分危急!

这一幕到底是怎么发生的?

11月30日晚9点,湖州高速交警支队父子岭卡点大队的刘警官正在执行巡逻任务。当他巡逻到G25长深高速往福建方向2223公里处时,发现第一车道内倒着停了一辆别克牌小轿车,路面上铺满了大量防撞水马的碎片,车流不断地在旁边呼啸而过。“肯定是发生交通事故了!”刘警官立即驾驶警车到车辆后方做好预警和防护措施,同时将情况向指挥中心报告,然后第一时间上前查看人员受伤情况,发现别克车内坐着一名男子和一名女子,两人受了惊吓,正在商量着打报警救援电话。

“如果车还能开,赶紧先撤到高速公路下面去,停在这里太危险!”刘警官检查发现两人都没有受伤,于是立即引导车流,指挥男子将车辆掉头开往就近收费站等候处理。

别克车司机陆某告诉交警,当时天上正下大雨,,他驾车行驶到事发路段时,发现其前方同车道行驶的车辆突然变道,“我慌乱之下猛踩了一脚刹车,当时路面湿滑,在急刹车后车辆突然方向失控,整个车旋转了360度,撞上了路侧防撞水马,最后倒着停了下来。”所幸高速交警巡逻时及时发现,否则后果不堪设想。

高速交警提醒大家,雨天高速行车,注意控制车速、保持车距,切勿采取急打方向、猛踩刹车等不当措施,极易造成车辆失控。在发生轻微交通事故后,也应第一时间做到车靠边、人撤离、即报警,避免发生二次事故。