大师帮你“祈福消灾”?别信!江南警方刚抓了……

2019-12-02 15:50 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


哎呀不好,你家可能有血光之灾!”

“你只要拜拜菩萨就会好了”

“给我1000块,我帮你解决。”

……

机智如你,当然明白这就是赤裸裸的诈骗!

这么老的套路还能上当

11月23日下午,罗埠派出所接到群众郑某报警称抓到一名骗子。罗埠所民警立即赶往现场,将嫌疑人带回所内受案调查。

11月23日,李大妈独自一人在家中。一名中年妇女刘某上门说想租房子并表示想讨杯水喝。李大妈给了她一杯水,两人就开始闲聊了起来。刘某问李大妈是不是最近身体不好,还问了些症状,李大妈娘觉得刘某说得都挺准挺厉害的样子,就继续与她闲聊。

“你需要拜下菩萨,这样你的身体就会好起来了。”说着刘某拿出了一张餐巾纸画了八卦,然后把纸烧了。烧完后,李某从纸灰里,拿出了一块刻有菩萨图案的木头给李大妈。

“我有秘方,你只需要给我1000块再祭拜一下。”李大妈说自己没有那么多钱,只能拿出400块。刘某考虑过后表示可以帮李大妈,但是要求她不能和别人说起这个“秘方”。

李大妈信以为真,把钱交给了刘某。刘某接过钱掏出一叠餐巾纸,和李大妈一起在纸上写了字。随后,刘某一边跪在地上,一边嘴里念叨“施法”,李大妈在一边看着。

正巧这时,李大妈的外甥女郑某等一行人刚好来看她,询问几句后就赶走了刘某。可郑某看到煤气灶上的灰和纸片后,郑某越想越不对劲,询问李大妈刚刚发生了什么。一开始李大妈支支吾吾不愿说,郑某再三追问下,总算将事情说了出来,郑某和姐姐立马追了出去并报警。

目前,刘某已被江南警方依法处以行政拘留十日的处罚。

面对这样的情况,

我们可以做些什么呢?

作为子女

子女平时要多多关心自己的父母,多与老人沟通,让父母多了解一些防骗技巧,最好以案例说法,提高父母的防范意识。同时也要给予自己父母更多的陪伴和关怀,减少父母的孤独感,孤独感强的老人更容易因为精神空虚受骗。

自身注意

1、独自一人时,如果遇到态度热情与你攀谈的人,要稍微警惕,不要随意透露自身或家人的信息,防止被他人钻了空子。

2、如果有人在摆地摊卖药,周围有人称其吃了,效果很不错,这时要小心了,这人很可能是个托,在诱骗你。如果真的身体不舒服,去医院就诊才是放心的选择。

快要到年底了,

这时候往往是诈骗案件的高发期,

我们每个人,

尤其是中老年人,

都要提高自身的防范意识,

避免陷入骗局陷阱!