《平安时报 交通周刊》:丽水交警严查6类违法压事故

2020-03-26 11:59 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


随着疫情缓解,人们的生活逐渐恢复到常态,道路上车流也重新汇聚,但平静的背后也有一些让人不安和忧伤的事情,3月以来,丽水市已发生涉及人员伤亡交通事故26起,致12人死亡、25人受伤。

3月11日,徐某某驾驶轻型小货车在丽浦线27km+970米丽水大港头喇叭口红绿灯路口与林某某驾驶的重型半挂牵引车发生碰撞,造成两人当场死亡、4人受伤。

3月10日,周某某驾驶二轮电动车在缙云县石仁线2KM270M(东渡镇长丰村)路段与洪某驾驶的小型客车发生碰撞,造成周某某当场死亡。

3月1日以来,已有12条鲜活的生命消逝在车轮下。这些交通事故大多是各类交通违法引起的。换言之,多数交通事故本来可以避免,只要都能遵守交通法规。为了确保道路交通安全,丽水交警调整工作重心,全面加强交通违法查处,尤其是对6类严重影响道路交通安全的违法行为,如酒驾、毒驾,电动车违法载人,驾驶摩托车、电动车不佩戴安全头盔,超员、超载,驾乘汽车不系安全带等,将依法从严从重查处。