一场疫情,一群了不起的小人物

2020-03-27 11:07 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


疫情就是命令,防控就是责任,面对来势汹汹的新型冠状肺炎病毒,作为新加入公安机关人民警察队伍的一员我很荣幸能够参与到这场战役中来,奉献自己的一份力,让我深刻的认识到公安工作的重要性和艰苦性,让我对人民警察这一神圣的职业又有了新的认知。

吹响冲锋号,哪里有需要,我们就往哪里去。疫情来势汹汹,冲击着还在沉睡中的人民群众。公安机关积极响应党的号召,全警放弃休假,第一时间采取措施,巡逻宣传、交通管制,全县设立疫情防控执勤卡点,每个执勤卡点设置警力,对过往车辆逐车逐人进行防疫检查,24小时在岗在位,成立临时党支部,配合卫健、乡镇部门全力开展疫情防控工作。每个卡点执勤人员在党旗面前庄严宣誓,冲锋在前,绝不退缩,坚决打赢疫情防控攻坚战。缙云公安全体人员奋不顾身、一往无前,全部冲在疫情防控的最前沿。

打响决战鼓,哪里最艰苦,我们就往哪里去。26,天灰蒙蒙,春雨提前报到,夹杂着似雪非雪的冰滴,打在脸上刀割似的疼,民警、辅警依然坚守辖区、高速、动车站等各个防控点,到了夜晚寒风席卷更加冰冷刺骨,雨中坚守的民警们外衣早已湿透,摘下口罩脸上是一条条红色的勒痕,抗疫一线是苦、是累、是危险,但残酷的现实终难敌民警、辅警们的顽强意志。

摇起决胜旗,哪里最重要,我们就往哪里去。随着治愈患者出院率节节高升,疫情逐步趋于平稳,企业复工复产有序推进,而身为人民警察的我们,依旧在一线战斗,疫情防控不松懈,助力复工复产如火如荼。把好最后的关口,防好最重要的底线,防止疫情再次蔓延爆发,为即将到来的胜利保驾护航。

信念坚定、纪律严明、一心为公,这就是我在这一场疫情防护狙击战中看到的人民警察的精神与信仰,他们全力以赴、挺身而出、迎难而上,在最艰苦的环境,在最复杂的地形,为人民群众的安全筑起最坚固的铜墙铁壁!

在这场疫情当中,每一位人民警察都是了不起的小人物,而身为其中一员,我深感自豪!