这位警服湿透的民警帅呆了!

2020-09-17 10:32 | 来源:宣传处 | 发布人:饶海晓


上周末,遂昌红色古镇王村口,迎来了许多外地游客前来游玩。

古镇红警接到群众求助称:有一名上海游客在焦滩乡独山村利用无人机拍摄风景时,由于操作失误导致无人机不慎坠落在山上,因地形不熟无法寻找。

接警后,古镇红警刘皋高带领队员来到独山村,经了解:这名游客通过定位寻找后,也只能确定大致位置,这里位于山区,游客如果自行进山寻找,极有可能发生意外。

刘皋高想到了可以通过无人机坠落时的画面来确定坠落的精准位置,视频显示无人机最后坠落在陡峭的岩壁边缘。

这座山常年无人行走,山上也没有成型的山路,加上岩壁陡峭,上山十分困难。

“不管这个无人机是否还有用,既然游客找到我们寻求帮助,我一定要试着上山帮助游客去寻找。”刘皋高说。

刘皋高带领熟悉这里地形的队员,并向村民借来柴刀,一路披荆斩棘,在完全没有路的山中仔细寻找。经过2个多小时的努力,大家终于在陡峭岩壁旁将坠落的无人机找回。

当民警浑身湿透的来到游客面前时,游客激动地握住民警的手,感谢他帮助,在如此险峻的山上找回无人机。