自己的钥匙骑走别人的车竟浑然不知?民警热心解乌龙

2020-09-25 09:45 | 来源:宣传处 | 发布人:饶海晓


2020年9月24日早上,龙泉市民黄女士走进龙泉市公安局剑池派出所的办事大厅,指明要找叶警官和吴警官。当民警叶斌走到大厅,黄女士热情地上前从随身携带的袋子里拿出一面锦旗交到叶斌手中,连连称道:“警官,谢谢你们帮我找回车子!”。

  这是怎么回事呢?

原来,叶斌和同事吴景鹏在几天前,为黄女士找回了莫名丢失的电动车。

9月17日,剑池派出所值班民警正在剑池东路巡逻,巡至龙泉市金狮小区附近时,一名女子急匆匆地向民警招手。民警赶忙停车上前询问,女子焦急地称自己刚买的电瓶车不见了,请民警帮忙。而这名女子正是黄女士。

当天上午,黄女士在本地二手车交易平台上购买了一辆电动自行车。拿到车子后,她开心地骑着车子来到剑池东路附近的超市购买生活用品。一个小时后,黄女士从超市出来发现刚提的车子“不翼而飞”了。“我当时明明已经停好车了,瞧,钥匙还在我口袋里呢”黄女士回忆说。

“车子不会凭空消失的,你放心,我们帮你找找!”随即,叶斌根据黄女士的车辆特征,一边和同事沿着超市对周边的群众进行走访,一边联系所里的综合指挥室查看事发地的监控。可是,指挥室反馈事发地周围是监控死角,无法快速查找。

但是,民警并未气馁,一边让指挥室继续扩大监控查看范围,一边在事发地周围寻找丢失的电瓶车。功夫不负有心人,在走访了两个小时后,终于有一位群众表示曾看到有人骑了一辆和黄女士的电动车相似的车子离开。随即,民警根据该群众反映的骑车人特征和行驶方向,结合视频监控进行落地查找,果然找到了骑走车子的陈先生。

于是,民警立即带着黄女士来到陈先生家中,经过辨认,这辆车子就是黄女士今天刚提的新车。

原来事情是这样的:市民陈先生上午到超市附近骑车时,由于黄女士的电动车和自己的车子相似,误以为是自己的车,便插上钥匙骑走了。后来,又来到超市附近时,发现自己的电瓶车还安静的停在那里,才发现自己骑错车了。

  同一款车子竟然还能被

   另外的钥匙骑走?

民警联系了电瓶车经营部,经营部的李经理解释到:“钥匙开不同车的情况会有的,但概率很小”。

在民警的积极热心处置下,这起乌龙事件被完美解决。黄女士十分感激,所以特地制作了一面锦旗送来。