他见到佛像跪下就拜,竟是干了亏心事!

2020-10-12 16:35 | 来源:宣传处 | 发布人:饶海晓


人们常说:举头三尺有神明,寺庙是人们祈福、供奉香火的地方,大家前来都是怀着一颗敬畏之心,信佛礼佛之人更是对神佛敬重有加。可是平时在寺庙里不起眼的香炉,也被小偷盯上了。

近日,遂昌县公安局接到报警称:湖山乡湖方村蔡相庙里三只香炉被盗。接到报警后,湖山派出所迅速开展调查,由于湖方村地处偏远,现场条件较差,给案件侦办带来一定难度。

幸运的是,在遂昌公安前期推广的“党建+科创”开展的“网格天眼”建设工作中,附近正好安装了监控摄像头,民警对经过的人和车辆进行排查,在相关警种的支持配合下,不到24小时便在衢州江山将嫌疑人徐某一举抓获。

据徐某交代:由于最近手头缺钱花,又想快速来钱,便心起邪念,他认为寺庙无人看管容易得手且不容易被人发现,山区老寺庙里的东西年代应该都比较久远,偷了可以当古董卖个高价。于是,在一个月黑风高的夜晚,他偷偷潜进蔡相庙,将供桌上的三只香炉搬进了车子后备箱。

事实上,徐某认为的“古董”并不是年代久远的青石香炉,只是普通的石头而已,并不值钱。

当民警将他带回现场指认并归还香炉后,徐某内心突然感到害怕,便跪在佛像前祭拜祈求原谅。

目前,徐某已被遂昌公安依法行政拘留。